Política de privacidad de datos

En esta política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) , explicamos el tratamiento que hacemos de los datos personales que obtenemos sobre usted a través de https://bienvenidosamipueblo.org/, (en adelante el “Sitio Web”) cómo usamos sus datos, a quién se los comunicamos y los derechos y opciones que ponemos a su disposición en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales.

También describimos las medidas implementadas para proteger la seguridad y confidencialidad de los datos personales recabados y la forma en que los usuarios pueden contactarse con nosotros para informarse sobre nuestras prácticas en materia de privacidad. Le recomendamos que lea atentamente esta Política de Privacidad.

La entidad responsable por el tratamiento de los datos personales es la Fundación ES VICIS (en adelante “ES VICIS” o “la Fundación”), con domicilio en Mettliweg 12, CH-4148, Pfeffingen,Suiza. Si tiene alguna duda, o quiere saber exactamente qué datos almacenamos de usted y con qué fines, póngase en contacto con nosotros a través de la casilla de correo electrónico contacto@esvicis.org.

En nuestro tratamiento cumplimos con toda la normativa de protección de datos personales y en particular, con la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326, con los principios allí previstos y con sus normas reglamentarias y complementarias (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”). Al hacer clic en el casillero de aceptación, usted consiente en forma expresa, informada, voluntaria e inequívoca la inclusión de todos sus datos personales facilitados a través del Sitio Web en las bases de datos de propiedad y responsabilidad de la Fundación, así como al tratamiento de dichos datos personales por medios automatizados y no automatizados para los fines descriptos en los siguientes apartados de este documento y con sujeción a los términos y condiciones establecidos en el mismo. Si usted no está de acuerdo con los términos de esta Política de Privacidad, por favor absténgase de hacer clic en el casillero de aceptación, de proporcionar sus datos personales y de utilizar el Sitio Web.

1. Datos recolectados
A través del Sitio Web recabamos determinados datos, incluyendo datos personales, que podrían ser de su persona o de la empresa a quien usted represente. La información de carácter personal es información que puede identificarlo a usted en forma directa o indirecta.Para ES VICIS, su privacidad y la seguridad de su información son muy importantes. Por ello, solo le solicitaremos los datos estrictamente necesarios para que usted pueda utilizar los servicios que la Fundación le ofrece. A tal fin, ES VICIS podrá solicitar y tratar sus datos personales, incluyendo, pero sin limitarse a nombre, apellido, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, DNI, estado civil, correo electrónico, usuario de redes sociales, nacionalidad, información acerca de su educación y su situación laboral, información acerca de su empresa, de su situación familiar y de su situación habitacional.
Recopilamos dichos datos cuando usted decida participar en forma activa en el Sitio Web, y también recopilamos información personal acerca de su persona cuando usted nos brinda información directa al aplicar al programa de re-migrantes.
Al margen de la información que usted nos proporciona de forma directa, también recolectamos y/o tratamos información personal sobre usted a través de medios automatizados, como cookies, web beacons y tecnologías similares.

2. Finalidad para la que usamos sus datos personales.
Podemos recopilar o recibir datos personales para una serie de fines relacionados con nuestras operaciones que pueden incluir los siguientes

2.1. Contactarlo – A través de teléfono, correo, correo electrónico y/o formularios web.
2.2. Identificar perfiles para la participación en el programa Bienvenidos a mi Pueblo.
1.3. Gestionar la participación de los beneficiarios en el programa Bienvenidos a mi Pueblo.
2.4. Registrarlo en nuestros sistemas.
2.5. Recopilar y analizar estadísticas para la mejora del Sitio Web.
2.6. Gestionar los servicios y actividades ofrecidos por nosotros.
2.7. Atender sus comentarios, quejas y sugerencias, así como brindarle soporte.
2.8. Mejorar nuestras iniciativas y ofrecerle servicios y funcionalidades que se adecúen mejor a sus necesidades.
2.9. Cumplir con obligaciones legales, obligaciones contractuales y requerimientos de autoridades competentes.
2.10. Efectuar todo tipo de actividades promocionales.

3. Derechos y elecciones del usuario
ES VICIS presume y usted garantiza la veracidad de toda la información que sea suministrada por usted. En consecuencia, ES VICIS no verifica, ni asume la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia, legalidad y autenticidad de los datos personales que usted proporcione. Usted asume la responsabilidad de mantener dicha información actualizada en todo momento.
Usted podrá acceder, modificar, eliminar y actualizar sus datos personales en el momento que desee, contactándose con nosotros conforme lo establecido en los siguientes apartados. Asimismo, usted podrá solicitar, en cualquier momento, el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos con fines de publicidad.
Usted podrá acceder en forma gratuita a la información que suministró a ES VICIS, en intervalos no menores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales.
Si sus datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, nosotros corregiremos, actualizaremos y/o suprimiremos esa información a su requerimiento sin costo alguno.
Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización, supresión, o bloqueo conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales, deberá enviar un correo electrónico a: contacto@esvicis.org, indicando qué derecho quiere ejercer y acompañando como documentación adjunta una copia digitalizada de su documento nacional de identidad.
La información suministrada por usted será almacenada mientras la relación con ES VICIS esté vigente y por un plazo adicional de hasta 2 años de haber sido proporcionados los datos personales o de finalizada su relación con la Fundación, lo que ocurra último, a los fines de resolver cualquier posible disputa, detectar y solucionar incidencias y por el plazo necesario para brindarle los servicios descriptos en este documento o para otros fines legítimos respecto de los cuales ES VICIS deba conservar sus datos personales.
Su información también será conservada si así lo requiere la legislación aplicable, aún luego de terminada su relación con la Fundación y más allá de los plazos indicados anteriormente.
La Agencia de Acceso a la Información Pública, órgano de control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

4. Información que compartimos
Los datos personales que recabamos a través del Sitio Web podrán compartirse con terceros únicamente de acuerdo con lo descripto en la presente Política de Privacidad. Es posible que comuniquemos dichos datos personales a proveedores de servicios que presten servicios en nuestro nombre de conformidad con nuestras instrucciones y con las finalidades detalladas en esta Política de Privacidad, incluyendo, pero sin limitación, procesadores de pagos y proveedores de servicios de almacenamiento en la nube. No autorizamos a dichos proveedores de servicios a revelar o divulgar sus datos personales salvo para aquellos usos que sean estrictamente necesarios para la prestación de los servicios en nuestro nombre, o para dar cumplimiento a obligaciones legales.

ES VICIS comprende la importancia de mantener la confidencialidad de todos los datos que pudieran ser recolectados. En consecuencia, con el fin de garantizar dicha confidencialidad, nos comprometemos a suscribir convenios de confidencialidad con cada una de las partes que lleven a cabo un tratamiento de datos personales.

Además, podremos revelar sus datos personales (i) si estamos obligados a hacerlo por ley o en el marco de un procedimiento legal, (ii) a las fuerzas y cuerpos de seguridad o a otros funcionarios públicos cuando lo soliciten legítimamente, (iii) cuando consideremos que dicha revelación sea necesaria para evitar daños físicos o pérdidas económicas a ES VICIS o terceros, o (iv) en el marco de una investigación de actividades fraudulentas o ilegales, o que se presuman fraudulentas o ilegales. Asimismo, en caso de fusionarnos o incorporarnos con otra fundación y/o entidad, usted nos autoriza a transferir sus datos personales a la nueva fundación o entidad.

5. Transferencia internacional de datos
Los datos recolectados podrán ser cedidos a o transferidos a terceros, conforme lo descripto en el apartado 4, para el cumplimiento de los fines establecidos en este documento. Estas transferencias se realizarán en la medida que resulten necesarias para el mantenimiento o cumplimiento de la relación entre ES VICS y usted.

Sus datos personales recabados a través del Sitio Web pueden ser transferidos para los fines anteriormente descriptos a distintos terceros indicados en esta Política de Privacidad, incluyendo a nuestros proveedores de servicios. Dichos terceros pueden estar ubicados en países o jurisdicciones que pueden no tener la misma normativa de protección de datos que la que existe en Argentina y, en consecuencia, contar con una menor protección, circunstancia que usted entiende y consiente de forma expresa.

6.Cookies
Nuestro sitio web utiliza cookies. Mas información puede encontrar en nuestra política de cookies. La inclusión de direcciones IP completas está bloqueada por nosotros.

7.Seguridad de sus datos personales
Estamos comprometidos con la seguridad y confidencialidad de los datos personales. En consecuencia, tomamos las medidas de seguridad adecuadas para limitar el abuso y el acceso no autorizado a los datos personales que usted proporcione. Esto garantiza que sólo las personas necesarias tienen acceso a sus datos, que el acceso a los datos está protegido y que nuestras medidas de seguridad se revisan regularmente.

ES VICIS cumple con la Normativa de Protección de Datos Personales y aplica los mismos criterios y el mismo grado de diligencia que los aplicados para resguardar su propia información.
En particular, mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas, organizacionales, lógicas y físicas diseñadas para proteger los datos personales que usted nos proporciona frente a su destrucción, pérdida, alteración, acceso, comunicación o uso accidental, ilegal o no autorizado. Así, para prevenir el acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de los datos de carácter personal que usted nos proporciona, ES VICS ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar sus datos de carácter personal que recopilamos en línea. Resguardamos sus datos de carácter personal de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad establecidos. ES VICIS garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Normativa de Protección de Datos Personales.
Sin embargo, usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inquebrantables, y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. Si usted cree que su interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de una cuenta que usted tiene con nosotros se ha puesto en riesgo), notifíquenos inmediatamente del problema mediante un correo electrónico a la casilla contacto@esvicis.org.

8.Sitios web de terceros
Esta Política de Privacidad no se aplica a los sitios web de terceros conectados mediante enlaces en nuestro Sitio Web. No podemos garantizar que estos terceros manejen sus datos personales de forma fiable o segura. Le recomendamos que lea las declaraciones de privacidad de estos sitios web antes de utilizarlos.

Al respecto, no asumimos responsabilidad alguna sobre el contenido de los sitios web distintos al nuestro, así como tampoco respecto del uso que se lleve a cabo de tales sitios web, ni de las prácticas de privacidad de los mismos.

9.Modificaciones de esta Política de privacidad
Nos reservamos el derecho a modificar esta Política de Privacidad. Le recomendamos que consulte esta Política de Privacidad con regularidad para estar al tanto de cualquier cambio. Cuando se trate de cambios sustanciales, lo notificaremos mediante un aviso a través del Sitio Web o por correo electrónico, indicando en la parte inferior de la Política de Privacidad la fecha de su última actualización. Toda modificación de esta Política de Privacidad entrará en vigencia desde el momento de su publicación en el Sitio Web. Su interacción con nosotros después de la introducción de estas modificaciones significará que usted acepta dichas modificaciones. De lo contrario, deberá manifestarnos su desacuerdo y procederemos a darlo de baja del Sitio Web a usted o a quien usted represente.

10. Ley aplicable
Esta Política de Privacidad se rige por las leyes de la República Argentina. En el supuesto de cualquier controversia entre usted y ES VICIS, las partes acuerdan someterse a la jurisdicción de los Tribunales Nacionales en lo Comercial con sede en la Ciudad de Buenos Aires, con renuncia expresa a cualquier otro fuero y/o jurisdicción.

11. Datos de contacto
Fundación ES VICIS
Mettliweg 12, CH-4148, Pfeffingen,Suiza
Página web: https://esvicis.org/
Correo electrónico: contacto@esvicis.org
Esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez el 1 de noviembre de 2021.